Грайворонский муниципальный округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского муниципального округа

В Белгороде состоялся финал II Областного фестиваля-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть» 🎭

В Белгороде состоялся финал II Областного фестиваля-лаборатории любительских театров «Кинь-Грусть» 🎭.
Финалистов приветствовали замминистра культуры области Оксана Глущенко, начальник управления культуры и молодёжной политики Грайворонского округа Дина Трунова и профсоюзный лидер отрасли культуры региона Татьяна Шаталова.

Брендовый фестиваль села Головчино объединил восемь лучших театров региона из Белгорода, Губкина, Валуек, Белгородского и Красногвардейского районов, Шебекинского горокруга и участников проекта «Школа ГИТИСа в Белгородской области», которые показали разножанровые спектакли в самом достойном исполнении.

Жюри во главе с заслуженным артистом России Игорем Ткачёвым отметило высокий уровень конкурсных работ и выбрало самые достойные.

🔹Гран-при фестиваля взял народный самодеятельный коллектив – любительский театр «Пятый сезон» из посёлка Дубовое.
🔹Диплома за лучшую режиссуру и верность театральному искусству удостоен народный театр «Гротеск» из Губкина.
🔹Лучшие актёр и актриса тоже губкинцы – Андрей Тулинов и Ирина Ушакова.
🔹Лучшие актёры второго плана – Константин Косарев из белгородского театра-студии «Атмосфера» и Елена Архипова из театра «Пятый сезон».

Коллективы «Начало» из г. Бирюч, «Нескромный театр» из п. Масла Пристань, «Все свои» из г. Валуйки, «V.I.P.» – студенческий театр из БУКЭП и «Атмосфера» из Белгорода, выпускники областной Школы ГИТИСа награждены дипломами в различных фестивальных номинациях. Поздравляем всех номинантов с заслуженным признанием их таланта!

Напомним, фестиваль проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie