Грайворонский городской округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского городского округа

18 октября, на 90 году, ушёл из жизни замечательный человек, почётный гражданин Грайворонского района, опытный руководитель, посвятивший свою деятельность укреплению сельскохозяйственного производства, Иван Кузьмич Евсюков.

18 октября, на 90 году, ушёл из жизни замечательный человек, почётный гражданин  Грайворонского района, опытный руководитель, посвятивший свою деятельность укреплению сельскохозяйственного производства, Иван Кузьмич Евсюков..

Вся жизнь Ивана Кузьмича - яркий пример беззаветного служения Отечеству, избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям.

Родился в селе Почаево Грайворонского района. В мае 1952 года, после окончания школы и получения специальности кузнеца 5 разряда, Иван Кузьмич был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в учебном подразделении младших авиаспециалистов-ШМАС, по окончании которого получил специальность электрорадиомеханика. За время службы был награждён почётной грамотой ЦК ВЛКСМ и другими грамотами.

После службы вернулся в колхоз «Красный Октябрь»  в селе Почаево, где работал прицепщиком на тракторе, затем водителем. В 1959 году был избран  председателем сельского Совета, затем проходил учёбу в Курской советско-партийной школе. В 1965 году был избран секретарем партийной организации колхоза «Красный Октябрь», а потом председателем этого же колхоза.

В 1972 году после объединения колхозов «Красный Октябрь» в селе Почаево и колхоза «Родина» в селе Смородино был избран секретарем партийной организации колхоза «Красный Октябрь». С 1975 года по 1996 год работал директором Хотмыжского хлебоприемного предприятия. За время работы был награждён орденами и медалями.

С апреля 2006 года был назначен председателем районного Совета ветеранов войны и труда, где проработал по 2015 год.

Возглавляя самую авторитетную общественную организацию Грайворонского района, Иван Кузьмич защищал права старшего поколения, помогал ветеранам, пенсионерам, всем обращавшимся жителям. Особое внимание уделял патриотической и воспитательной работе с молодежью. Важнейшей задачей считал обеспечение преемственности поколений, сохранение памяти обо всех героических, а порой трагических страницах Великой Отечественной войны.

Даже находясь на заслуженном отдыхе, он ни на минуту не прекращал  заниматься общественной работой и вести активный образ жизни. И для творчества всегда находил место  - у Ивана Кузьмича есть сборник собственных стихов.

Он прошёл большой трудовой путь и внёс значительный вклад в развитие Грайворонского района, прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Светлая память о Иване Кузьмиче Евсюкове навсегда останется в наших сердцах.

Администрация Грайворонского городского округа выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам.