Грайворонский городской округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского городского округа

Более 43 тысяч жительниц Белгродчины отметят сегодня Татьянин день

СФР Новости

   В Социальном фонде  по Белгородской области подсчитали, что имя Татьяна носят 43 693  жительниц региона. Татьяны уверенно «занимают» первое место, что составляет 5,12 % от общего количества представительниц прекрасного пола. Получателями пенсий в настоящее время являются 27 550 Татьян, проживающих на Белгородчине. Самой юной Татьяне две недели от  рождения, а самой возрастной – 99 лет. 


   Исторически день 25 января был посвящен одной из первых мучениц христианского мира Татьяне, которая посвятила себя служению Богу, помогая больным и нуждающимся. Возникновение же праздника Дня студента связано с учреждением в этот день в 1775 году Московского университета. С тех пор святая Татьяна-великомученица считается покровительницей всех школяров и студентов.


   А у наших предков 25 числа в январе, на Татьянин день, было принято печь караваи, напоминающие по форме Солнце. В этот день самая старшая женщина в доме пекла большой каравай, который, вынув из печи, делили между всеми домочадцами. Такая традиция соблюдалась в каждой семье – таким образом, предки зазывали весну, приглашая солнце поскорее подарить людям тепло и прогнать мороз и холод.


    Отделение ПФР по Белгородской области  поздравляет всех Татьян с именинами и желает крепкого здоровья, долгих лет жизни, удачи и благополучия.