
За организацию производственного контроля традиционно отвечает руководитель организации (или индивидуальный предприниматель). Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников. И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками, поэтому стоит уделить особое внимание своей программе производственного контроля. Содержание программы может различаться. Оно зависит от области, в которой работает предприятие и от многих других условий. Существуют типовые программы организации производственного контроля для некоторых предприятий — занятых в сфере торговли, общественного питания, школьного и дошкольного образования, обслуживания. Но в любом случае их придется адаптировать под конкретные условия, учитывая множество частных деталей. Не забывайте следовать букве закона, ведь результат проведения производственного контроля – это обеспечение безопасных условий труда. Тогда будет гораздо меньше различных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.