![ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: КОМУ НУЖЕН И КАК ОРГАНИЗОВАТЬ. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: КОМУ НУЖЕН И КАК ОРГАНИЗОВАТЬ.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/1588/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=a6231ac8feef5017eec4e2cac0380c5c&resize_mode=0&wm_m=0)
За организацию производственного контроля традиционно отвечает руководитель организации (или индивидуальный предприниматель). Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников. И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками, поэтому стоит уделить особое внимание своей программе производственного контроля. Содержание программы может различаться. Оно зависит от области, в которой работает предприятие и от многих других условий. Существуют типовые программы организации производственного контроля для некоторых предприятий — занятых в сфере торговли, общественного питания, школьного и дошкольного образования, обслуживания. Но в любом случае их придется адаптировать под конкретные условия, учитывая множество частных деталей. Не забывайте следовать букве закона, ведь результат проведения производственного контроля – это обеспечение безопасных условий труда. Тогда будет гораздо меньше различных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.