Грайворонский муниципальный округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского муниципального округа

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: КОМУ НУЖЕН И КАК ОРГАНИЗОВАТЬ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: КОМУ НУЖЕН И КАК ОРГАНИЗОВАТЬ.
Статья 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-противоэпидемическом благополучии населения» гласит, что проведение производственного контроля — это обязанность для всех компаний, зарегистрированных как юрлицо или ИП.  
 За организацию производственного контроля традиционно отвечает руководитель организации (или индивидуальный предприниматель).    Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников. И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками, поэтому стоит уделить особое внимание своей программе производственного контроля. Содержание программы может различаться. Оно зависит от области, в которой работает предприятие и от многих других условий. Существуют типовые программы организации производственного контроля для некоторых предприятий — занятых в сфере торговли, общественного питания, школьного и дошкольного образования, обслуживания. Но в любом случае их придется адаптировать под конкретные условия, учитывая множество частных деталей.             Не забывайте следовать букве закона, ведь результат проведения производственного контроля – это обеспечение безопасных условий труда. Тогда будет гораздо меньше различных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie