За организацию производственного контроля традиционно отвечает руководитель организации (или индивидуальный предприниматель). Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников. И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками, поэтому стоит уделить особое внимание своей программе производственного контроля. Содержание программы может различаться. Оно зависит от области, в которой работает предприятие и от многих других условий. Существуют типовые программы организации производственного контроля для некоторых предприятий — занятых в сфере торговли, общественного питания, школьного и дошкольного образования, обслуживания. Но в любом случае их придется адаптировать под конкретные условия, учитывая множество частных деталей. Не забывайте следовать букве закона, ведь результат проведения производственного контроля – это обеспечение безопасных условий труда. Тогда будет гораздо меньше различных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: КОМУ НУЖЕН И КАК ОРГАНИЗОВАТЬ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: КОМУ НУЖЕН И КАК ОРГАНИЗОВАТЬ
02 апреля 2023, 08:55
Статья 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-противоэпидемическом благополучии населения» гласит, что проведение производственного контроля — это обязанность для всех компаний, зарегистрированных как юрлицо или ИП.
За организацию производственного контроля традиционно отвечает руководитель организации (или индивидуальный предприниматель). Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников. И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками, поэтому стоит уделить особое внимание своей программе производственного контроля. Содержание программы может различаться. Оно зависит от области, в которой работает предприятие и от многих других условий. Существуют типовые программы организации производственного контроля для некоторых предприятий — занятых в сфере торговли, общественного питания, школьного и дошкольного образования, обслуживания. Но в любом случае их придется адаптировать под конкретные условия, учитывая множество частных деталей. Не забывайте следовать букве закона, ведь результат проведения производственного контроля – это обеспечение безопасных условий труда. Тогда будет гораздо меньше различных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.
За организацию производственного контроля традиционно отвечает руководитель организации (или индивидуальный предприниматель). Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников. И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками, поэтому стоит уделить особое внимание своей программе производственного контроля. Содержание программы может различаться. Оно зависит от области, в которой работает предприятие и от многих других условий. Существуют типовые программы организации производственного контроля для некоторых предприятий — занятых в сфере торговли, общественного питания, школьного и дошкольного образования, обслуживания. Но в любом случае их придется адаптировать под конкретные условия, учитывая множество частных деталей. Не забывайте следовать букве закона, ведь результат проведения производственного контроля – это обеспечение безопасных условий труда. Тогда будет гораздо меньше различных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.