Грайворонский городской округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского городского округа

Сегодня свой 90-й день рождения празднует Федор Никитович Черкашин, житель села Доброе, участник Великой Отечественной войны.

Сегодня свой 90-й день рождения празднует Федор Никитович Черкашин, житель села Доброе, участник Великой Отечественной войны..

Юбиляра приехали поздравить заместитель главы администрации района  Анатолий Бляшенко, глава администрации Доброивановского сельского поселения Людмила Четвергова, председатель районного Совета ветеранов Иван Кузьмич Евсюков, председатель совета ветеранов Доброивановского сельского поселения Виктор  Корнев, артисты художественной самодеятельности Добросельского СМДК.

Юбиляру вручили поздравление от Президента России, Почетную грамоту главы администрации Грайворонского района, поздравление от администрации сельского поселения.
Приятным подарком для юбиляра стал концерт-подарок русских народных песен под гармонь.
   Федор Никитович Черкашин родился 18 июня 1925 года в селе Доброе. Закончил 7 классов Добросельской школы. Был призван  на фронт в 1944 году. Служил в 1283 стрелковом полку 60 дивизии 1-го Белорусского фронта  минометчиком, артиллерийским разведчиком. Принимал участие в боях за города: Ковель, Варшаву,  Прагу, Берлин. За взятие пригорода Праги награжден медалью «За отвагу». Принимал участие в форсировании реки Одер и прорыве под городом Врицин, пригородом Берлина.  В 1945 году служил в составе I танковой армии в Германии.   В 1950 году после окончания службы в армии вернулся домой, закончил школу, затем Харьковский горный институт. После окончания института работал инженером в проектном институте «ЮЖГИПРОРУДА», в институте «Гидропроект», «Метропроект» в г. Харькове. Проектировал некоторые станции метро в  Харькове и Волгограде.  Награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Отвагу», «За освобождение Белоруссии».  Женат. Имеет взрослую дочь, внука.
Федор Никитович и по сей день принимает активное участие в общественной жизни Доброивановского сельского поселения.