Грайворонский городской округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского городского округа

Сегодня в администрации района прошло заседание экспертной комиссии по рассмотрению проектов

Сегодня в администрации района прошло заседание экспертной комиссии по рассмотрению проектов

Вел заседание первый заместитель главы администрации Валерий Скочко.  Вначале выслушали итоговый отчет по уже реализованному проекту «Развитие стрелковых видов спорта на базе Дворца спорта в Грайвороне», который предоставила и.о. начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Яна Мовчан. Работу  в целом оценили положительно. Действительно, оборудован стрелковый тир, на его базе занимаются более  50 школьников, 40 из которых  выполнили норматив спортивного разряда по стрельбе.  Руководителю дана рекомендация к концу нынешнего года приобрести спортивную винтовку более высокого класса.

Комиссия рассмотрела вопрос о внесении изменений в проект «Создание предприятия по производству орехов на территории Грайворонского района». Экспертам тема знакома, проект прошел предварительную проработку, и сейчас глава КФХ Андрей Вервейко доложил о позитивных изменениях. В новой редакции измеримая цель проекта звучит так: к июню 2016 года на территории Головчинского сельского поселения заложить сад грецкого ореха площадью 24 га. Проектная мощность – 54 тонны орехов в год. Изменения  приняты с учетом определения четкого регламента в земельных отношениях и увеличения числа дополнительных рабочих мест.

Проект «Организация работы мясоперерабатывающего предприятия  «БЕЛБИФ» в с. Луговка Грайворонского района» презентовал генеральный директор «БЕЛБИФа» Игорь Кокарев. Согласно представленному проекту к концу 2017 мясоперерабатывающее предприятие полного цикла  достигнет объема   производства продуктов переработки мяса  не менее 1 644 тонн в год. Этот комплекс будет включать в себя: зал предубойного содержания, убойный цех мощностью 80 голов КРС или 220 голов свиней или 450 голов овец в смену; отделения обработки субпродуктов, кишок и шкуры; цех обвалки мощностью 12 тонн в смену, площадку производства и упаковки порционных полуфабрикатов мощностью 2,5 тонны в смену,  цех производства кулинарных изделий мощностью 300 кг в смену, техническую и сервисную зоны, площадки отгрузки готовой продукции.  Количество новых рабочих мест – не менее 10.  Это уже повторная экспертиза,  и проект получил полное  одобрение комиссии.

Интересным и перспективным видится экспертам масштабный инвестиционный проект «Создание агротехнопарка по производству оборудования для установок замкнутого водоснабжения, аквакультур с их переработкой и овощных культур в с.Луговка Грайворонского района», который защищали представитель учредителя Олег Нилов и Николай Сорокин. Докладчики заверили, что к концу 2025 года в районе, на площади 19,27 га,  будет создан агротехнопарк по производству оборудования для УЗВ, аквакультур с их переработкой, выращиванию  овощных культур.

Будут построены модули  по производству оборудования, помещения для разведения осетровых пород рыбы, теплицы, коттеджи для работников, перерабатывающий цех. Валовая продукция завода составит не менее 250 млн. рублей. А производиться здесь будет не менее 700 тонн осетра в живом весе, около 10 тонн икры осетра,   887 тонн овощей. Кроме того, на основе производства будет создан кооператив, в который войдут около 10 грайворонских хозяйственников.

«Производством замкнутого цикла» назвал проект Валерий Скочко: от производства оборудования, непосредственного рыбоводства, переработки рыбы до  использования сбрасываемой воды, обогащенной азотом, для развития тепличного хозяйства.

Выступающие же обещали создать более 250 рабочих мест и центр по подготовке рыбоводческих кадров.

Проект приняли, внесли коррективы и рекомендовали подготовить его к рассмотрению членов Правительства области.

 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie