Дмитрий Никитич Исаев

Год рождения: 1936
Дата присвоения звания: 02.08.2018
Дмитрий Никитич Исаев.

Дмитрий Никитич Исаевродился 28 мая 1936 года в селе Ломное Грайворонского района. Окончил Головчинскую среднюю школу, затем в 1961 году – Духовную семинарию в Одессе.
Хиротонисан был 17 сентября 1963 года епископом Курским и Белгородским Серафимом в Иоасафовском соборе города Белгорода. С той поры служил священником Троицкого храма села Ломное.
С супругой Любовью Яковлевной воспитал дочь и сына. Дочь Таисия выбрала профессию ландшафтного озеленителя, сын Георгий пошёл по стопам отца и служит 32 года в Дмитриевском храме села Дорогощь. В семье Исаевых четверо внуков и четверо правнуков.Семья Дмитрия Никитича – это истинный пример любви, верности, взаимопонимания и поддержки.
В 1972 году был возведён в сан протоиерея.
Дмитрий Никитич имеет награды: набедренник, камилавку,  наперсный крест, палицу,  крест с украшениями, митру.
В 1988 году бал награждёнПатриаршей наградой – орденом святого равноапостольного великого князя Владимира III степени.
Дмитрий Никитич в 2008 году получил разрешение на служение Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни, а в2013 году – на служение Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Отче наш».
Дмитрий Никитич – человек с богатым духовным миром, имеющий своё видение острых социальных нюансов в развитии общества и предлагающий особый подход к решению проблем духовно-нравственного воспитания молодёжи. Этот человек – настоящий патриот своей Родины. Через слово, беседу, проповедь, он принял участие в судьбах многих людей, оказал помощь, за что ему бесконечно благодарны сотни жителей грайворонского края.
13 ноября 2013 года Дмитрий Никитич был выведен за штат Губкинской епархии с принятием на себя обязанностей почётного настоятеля Свято-Троицкого храма села Ломное.