
В соответствии с ч. 1 ст. 37 Федерального закона организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
Организации питания несовершеннолетних регламентирована СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32, нормами которого установлено следующее.
В месте приготовления пищи должны быть установлены разделочные столы (не менее 2-х) для раздельной обработки сырой и готовой пищевой продукции. Столы должны иметь покрытие, устойчивое к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.
Пищу необходимо готовить на каждый прием и реализовать не позднее 2 часов с момента ее приготовления. Подогрев готовых блюд не допускается.
Количество комплектов столовой и чайной посуды, столовых приборов должно обеспечивать одновременное питание всех участников массовых мероприятий (при раздельном приготовлении пищи по группам - одновременное питание всех членов группы).
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации предусмотрена административная ответственность по ст. 6.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.