Грайворонский городской округ
Официальный сайт органов местного самоуправления Грайворонского городского округа

Об установлении пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний степени утраты профессиональной трудоспособности

Об установлении пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний степени утраты профессиональной трудоспособности.

Разъяснения в части установления пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний степени утраты профессиональной трудоспособности изложены в Письме ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 04.03.2024 N 12424.ФБ.77/2024 «Методические разъяснения по установлению пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний степени утраты профессиональной трудоспособности с учетом апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 14 декабря 2023 года N АПЛ23-440».
При наличии нескольких видов стойких нарушений функций организма человека, обусловленных повторными случаями профессиональных заболеваний, последствиями травм или дефектами, степень выраженности стойких нарушений функций организма по каждому из имеющихся страховых случаев может оцениваться с учетом эффективности проводимых реабилитационных мероприятий, срока динамического наблюдения по предшествующим страховым случаям, исходя из комплексной оценки состояния организма пострадавшего по прямым последствиям несчастных случаев на производстве и/или профессиональных заболеваний в целом и наличия (отсутствия) влияния других имеющихся стойких нарушений на функционирование организма и суммарно, в ряде случаев, особенно, при неоднократных (четыре и более) несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях, может составлять более 30% утраты профессиональной трудоспособности.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie